14 de junho de 2011

TENHA MAIS EDUCAÇÃO, ORA!

QUANDO SE TEM DOUTORADO
    O dissacarídeo de fórmula C12H22O11, obtido através da
    fervura e da evaporação de H2O do líquido resultante da prensagem do
    caule da gramínea Saccharus officinarum, (Linneu, 1758) isento de
    qualquer outro tipo de processamento suplementar que elimine suas
    impurezas, quando apresentado sob a forma geométrica de sólidos de
    reduzidas dimensões e arestas retilíneas, configurando pirâmides
    truncadas de base oblonga e pequena altura, uma vez submetido a um
    toque no órgão do paladar de quem se disponha a um teste
    organoléptico, impressiona favoravelmente as papilas gustativas,
    sugerindo impressão sensorial equivalente à provocada pelo mesmo
    dissacarídeo em estado bruto, que ocorre no líquido nutritivo da alta
    viscosidade, produzindo nos órgãos especiais existentes na Apis
    mellifera.(Linneu, 1758) No entanto, é possível comprovar
    experimentalmente que esse dissacarídeo, no estado físico-químico
    descrito e apresentado sob aquela forma geométrica, apresenta
    considerável resistência a modificar apreciavelmente suas dimensões
    quando submetido a tensões mecânicas de compressão ao longo do seu
    eixo em conseqüência da pequena capacidade de deformação que lhe é peculiar.

    QUANDO SE TEM MESTRADO

    A sacarose extraída da cana de açúcar, que ainda não
    tenha passado pelo processo de purificação e refino, apresentando-se
    sob a forma de pequenos sólidos tronco-piramidais de base retangular,
    impressiona agradavelmente o paladar, lembrando a sensação provocada
    pela mesma sacarose produzida pelas abelhas em um peculiar líquido
    espesso e nutritivo. Entretanto, não altera suas dimensões lineares ou
    suas proporções quando submetida a uma tensão axial em conseqüência da
    aplicação de compressões equivalentes e opostas.

    QUANDO SE TEM GRADUAÇÃO

    O açúcar, quando ainda não submetido à refinação e,
    apresentando-se em blocos sólidos de pequenas dimensões e forma
    tronco-piramidal, tem sabor deleitável da secreção alimentar das
    abelhas; todavia não muda suas proporções quando sujeito à compressão.

    QUANDO SE TEM ENSINO MÉDIO

    Açúcar não refinado, sob a forma de pequenos blocos,
    tem o sabor agradável do mel, porém não muda de forma quando
    pressionado.

    QUANDO SE TEM ENSINO FUNDAMENTAL

    Açúcar mascavo em tijolinhos tem o sabor adocicado, mas
    não é macio ou flexível.

    QUANDO NÃO SE TEM ESTUDO

    Rapadura é doce, mas não é mole, não!
    * Enviado por Anilson de Melo

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